当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

实干为先,狠抓落实
2017-08-17 11:56:00   【 】   浏览:2194

   实干是事业兴旺的保证,落实是工作成功的关键,做任何事情,都要依靠实干,都要狠抓落实。没有实干,再美好的蓝图,也不能成为现实;不抓落实,再宏伟的目标,也只是一句空话。

马克思说过,“一个行动胜过一打纲领”。毛泽东同志指出,工作“抓而不紧、等于不抓”。邓小平同志讲:“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义也没有”。习近平同志更是多次论述,反复强调实干、落实的重要意义:“实干兴邦,空谈误国”“一分部署,九分落实”“如果不沉下心来抓落实,再好的目标、再好的蓝图,也只是镜中花、水中月”。因此,作为党员干部,都要带头坚持实干为先,把每一件工作落到实处。

狠抓落实,要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。这就要做到深入基层调查研究,体察群众意愿、关心群众疾苦、听取群众批评、精减会议和文件,办实事、求实效。结合各单位各部门的实际,区分不同情况,把工作的着力点真正落实到研究解决改革发展稳定中的重大问题上、研究解决群众生产生活中的紧迫问题上、研究解决党的建设中的突出问题上。

狠抓落实,要牢固树立正确的政绩观。把抓落实的出发点放到为党尽职,为民造福上;把抓落实的落脚点放到办实事、求实效上;把抓落实的重点放到立足现实、着眼长远、打好基础上。确立“功成不必在我”的心态,坚持一任接着一任干的信念,鼓足撸起袖子加油干的劲头。不搞劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”,不断创造经得起实践、群众和历史检验的业绩。

狠抓落实,要有正确的方法。要善于从全局高度谋划,结合本地实际,把总体目标化解细分为阶段性的具体目标。要安排好时间表,一项一项抓落实,善始善终、善作善成。要结合实际,形成一套从上到下狠抓落实的有效制度和机制。

狠抓落实,要有积极的态度。要以“抓铁有痕,踏石有印”的劲头,一步一个脚印,坚持不懈地抓下去。要聚焦、聚神、聚力抓落实,做到紧之又紧、细之又细、实之又实。要立下愚公移山志,咬定目标,苦干实干加油干。

落实凝聚着心血和责任,体现着作风和意志,反映着能力和水平,收获着喜悦和成功。只要以对人民对事业高度负责的精神,坚持实干为先,狠抓落实,我们就一定能够实现建设强富美高新大丰的目标。(作者单位:大丰区党建创新学会)

关键字: 来源:天边水   作者:王河山   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇扶贫先扶志 扶贫必扶智 下一篇组工干部要淡泊处世