当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

组工干部需涵养“工匠精神”
2017-06-30 22:54:50   【 】   浏览:2106

工匠对自己的产品精雕细琢,不懈追求,以其精湛技艺打造出时代精品。近年来,整个社会对“工匠精神”日益推崇,这种精益求精的品质、专心致志的作风、认真负责的态度,正是组工干部加强自身建设的重要遵循。

 “失之毫厘,谬以千里。”严肃严谨、一丝不苟,是“工匠精神”的重要特质。瑞士手表商对每个零部件都精心打磨、专心雕琢,匠人们反复改进产品,把品质从99%提高到99.99%。就组工干部而言,要时刻保持一颗“匠心”,用心琢磨,用心做事,无论撰写文稿、统计数据,还是整理档案、办文办会,都要一字一句、一点一滴从严要求,把简单的工作做得不简单,把平凡的事情做得不平凡,保证工作“零差错”。

 孔子学琴,反复练习第一支曲子,不断揣摩曲子的意境,终有所成;庖丁解牛19年,技艺达到登峰造极、出神入化的境界。“有匪君子,如切如磋,如琢如磨。”优秀的匠人可能用一生的时间钻研一件事,几十年如一日,笃实专注。组工干部要远离“肤浅粗糙”,专注于工作、专注于职责,像匠人学艺那样,少一些急功近利,更多地钻研业务,用至细至精实现精益求精,追求卓越,努力成为组织条线的“工匠”。

 “天下事有难易乎,为之,则难者亦易矣。”《西游记》拍摄时,剧组所有人不畏艰难,认真对待自己的角色,从不使用特效和替身,正是这种追求极致的艺术态度,才使《西游记》成为称霸荧屏30多年的经典。作为一名组工干部,应该执着于事业,在困难面前始终保持昂扬向上的斗志,攻坚克难,勇挑重担,一步一步推进,一点一点积累,推动组织工作在继承的基础上创新,在创新的基础上发展。


关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇做一名具备文化自信的合格共产党员 下一篇“两学一做”莫玩“巧功夫”