当前位置: 首页 -> 保持纯洁性,深化“评定升”专题

TOP

坚守平凡不忘初心———记农行响水支行优秀共产党员李加生
2017-02-24 17:36:07   【 】   浏览:1685

   又是一年年关到,银行业务高峰期如期而至,农业银行响水支行营业部自助区管理李加生连续加班多天,每天中午都是匆匆地扒上几口工作餐后继续投入工作。李加生的“匆匆忙忙”中蕴含着许多平凡而感人的故事。

  1991年7月李加生退伍后一直在农行响水支行工作,在平凡的岗位上已经辛勤耕耘了26个年头。他曾从事出纳、记帐、自助管理员等岗位,无论岗位如何变化,他始终一如既往地勤勤恳恳,恪尽职守。他负责18台ATM机与10台自助设备运营管理,为了确保自助设备的正常运转,他刻苦钻研业务,熟练处理设备机具故障,自助设备运行率、业务量一直处于全市前列。他作息时间不分早晚,出勤时间没有节假日,全心全意服务客户。近年来荣获市、县行“优秀党员”、“先进个人”等称号。

  2013年夏季,响水遭受特大暴雨,地势较低的幸福路离行式自助区的设备迅速被雨水入浸,当时已有1台机具因雨水浸入停机,李加生冒着危险趟水冲进室内关掉电源总闸,看着水位不断上涨、现金箱无法打开,他立即和厂方联系,同时想方设法采取自救措施,由于天黑、水深,不小心摔倒导致右脚小指骨折,他忍着剧痛,保证了资金安全转移;当年冬季的一天凌晨1点多,一位客户因为家人在医院急需用钱到自助区取款,由于心急操作失误造成吞卡。客户通过客服电话打通他的手机求助,他毫不犹豫地起床赶往现场。当他看到客户焦急的样子,而读卡器堵塞又无法使用时,立刻从自己卡上取出1500元现金,并陪同客户前往医院办理住院手续;2014年年关,正是银行业务高峰期,李加生连续加班多天,每天中午都是扒上几口工作餐就匆匆忙忙继续加班。12月29日那天当他拖着疲惫的身体回家途中,突然眼前一黑,重重地摔在地上,后来,在一位好心路人的搀扶下送往医院急诊救治,经拍片诊断第九根肋骨骨折,医生要求他卧床休养一段时间,他口头上答应医生,结果第二天又投入到紧张的工作中。即使有绷带固定腰部,也疼得他汗流浃背,领导、同事都劝他多休息,他说“现在大家都这么忙,我不能给单位添乱,就是休息也会不安心的”。


关键字:坚守平凡不忘初心———记农行响水支行优秀共产党员李加生 来源:xsz   作者:xsz   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县“暖企惠民·百村千企万户.. 下一篇耕耘沃野播春风——记江苏省射阳..