当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

2017江苏人才竞争力报告出炉——盐城创业成本最低
2017-12-29 16:40:59   【 】   浏览:887

近日,由江苏人才发展战略研究院、省人才创新创业促进会联合发布的《江苏人才竞争力报告(2017)》出炉,对我省13个设区市和41个县市人才竞争力重新排名,其中,昆山市连续3年人才综合竞争力居全省县市首位。

报告显示,设区市人才竞争力方面,南京、苏州、无锡继续领跑全省,形成第一方阵。苏州在人才投入、人才平台、人才创新贡献等3项指标上超越南京;南京在人才数量、人才素质等指标上位列全省第一,南京每百万人口中创业企业数量达1.58万家,远远领先其他城市;在人才生活环境、人才创新贡献等两项指标方面,南京、苏州都位居前两位。南通省级以上科技企业孵化器面积居全省第一;镇江高层次双创人才占比居全省第一;盐城新增创业企业近3万家,是全省创业成本最低的区域;连云港位列全省新增战略性新兴产业人才第一;宿迁在创业带动就业方面位列全省同类指标第一。

在县市中,昆山连续3年夺得人才综合竞争力冠军,排名前十的分别是:昆山、江阴、常熟、张家港、宜兴、太仓、海安、如皋、海门、启东。

《报告》还公布最新评出的江苏开发区人才竞争力20强、工业企业人才竞争力100强、江苏本科院校人才竞争力30强和高职院校人才竞争力30强。苏州工业园区、苏州高新技术产业开发区、常州高新技术产业开发区、无锡高新技术产业开发区和南京高新技术产业开发区位列人才综合竞争力前五强。江苏恒瑞医药股份有限公司、国电南瑞科技股份有限公司、江苏康缘药业股份有限公司、常州天合光能有限公司、徐州工程机械集团有限公司夺得江苏工业企业人才竞争力前五名。

报告显示,开发区人才竞争力20强拥有创业类“千人计划”164人,占全省64%,开发区已成为产业科技创新高端人才、领军型创新企业和高技术产业的集聚高地,新产业、新技术、新业态、新商业模式的引领高地;百强企业平均研发投入强度7.1%,高端装备制造和生物医药企业表现强劲。

关键字: 来源:新华日报   作者:郁 芬   上传者:rcc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇江苏500多人团队赴广州海交会引“.. 下一篇二三线城市出招“抢才”,如何留..