当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

挂职一年结出硕果累累 -记江苏省第九批科技镇长团盐都团
2017-08-26 10:46:55   【 】   浏览:873

2016年8月,六名来自不同高校院所的专家教授被凝聚成为一个整体,组建江苏省第九批科技镇长团盐都团。一年的挂职时间里,六名团员走进盐都、融入盐都,发挥自身专业特长和后方资源优势,助推盐都经济产业科技人才全面发展。2017年8月,江苏省第九批科技镇长团任职期满,一年的努力也取得了丰硕的成果。

一、主动对接大院大所,拓宽校地合作渠道

积极融入地方发展大局,结合盐都产业发展现状,积极开展“教授、博士走基层”请进来活动,针对性开展招才引智和产学研对接活动。先后邀请清华大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、东北大学、中国矿业大学、东南大学、西南石油大学、西安科技大学等20多所高校院所的领导、教授、博士160余人来盐开展人才和产学研合作对接活动,进一步拓宽了盐都区与大院大所的合作渠道。同时,精心组织开展“企业院校行”走出去活动,先后赴吉林大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨理工大学等高校拜会院士团队,参加省第六届产学研合作成果展示洽谈会,同时开展盐都区人才政策推介专题活动以及毕业生招聘活动,均得了较好成效。

二、发挥桥梁纽带作用,推动政产学研合作

积极推进“一镇一产业一研究院”建设,着力构建“产业+研发”的政产学研合作创新发展模式。一年来,盐都团助推清华大学盐城智能技术联合研究院、吉林大学盐城智能终端产业研究院在盐城国家高新区签约落地,中矿大盐城输变电节能技术与装备研究院、西南石油大学盐电集团流体控制系统研究院等一批创新载体签约落地。助推盐都区与南京理工大学签订战略合作协议,在区内建立企业研究生工作站2个,博士生见习实习基地、博士生创业就业基地1个。此外,积极参加市科技创新资源成果对接会,省大院大所合作对接会等各项科技人才活动,积极助推培育创新型企业,帮助科技园区和企业签约项目65份,合同金额1500万元以上。

三、积极宣传人才政策,广纳贤才集聚盐都

盐都团成员们把为盐都引才聚才作为重中之重,积极发挥团队力量,宣传盐都良好的发展环境。深入调研走访镇(区、街道)企业180余家,宣传省人才新政26条,市“515”引才计划,通过以才引才、项目引才、以才荐才等各种形式引进人才。一年来,盐都团先后为盐都区引进朱纪洪、韩敏芳、张扬军,张立华、沈宝龙等一批千人计划专家、长江学者、产业教授及双创博士;同时通过高校毕业生招聘会、大型用工招聘会、大学生实习实训实践基地建设等平台帮助企业招引专业技术人才、基础人才及一线员工。此外指导企业参加省双创计划,市“515”引才计划等人才项目的申报,为企业争取资金,形成以资金招揽人才,用人才汇集资金的良性循环。

关键字:挂职一年结出硕果累累-记江苏省第九批科技镇长团盐都团 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇亭湖经济开发区密切校政企合作 下一篇盐都配备人才保姆结对企业