当前位置: 首页 -> 红色盐阜专题 -> 学习贯彻十八届六中全会精神

TOP

滨海县严格规范党员党内生活
2017-08-30 16:08:17   【 】   浏览:901

  连日来,滨海县强化问题牵引,明确查改重点,坦诚交流思想,规范党内生活,发现问题及时提醒,牢固树立和自觉践行新发展理念,不断提振精气神、展示新作为。
  以解决问题为牵引开展学习教育,突出针对性,组织广大党员把查找解决问题作为规定要求,敢于直面问题,勇于自我革命。注重精准对焦、靶向发力,对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,进行“党性体检”;注重广开渠道、深入群众,边学边改、即知即改,从一个个具体问题改起,把一件件具体事情办好;注重专项治理、重点突破,上下联动、整体推动,形成解决问题合力,集中精力解决好突出问题。
  把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,注意听取各方面的意见和反映,抓早抓小、防微杜渐。严肃认真开展批评和自我批评,严于自我解剖,勇于听取不同意见,热忱帮助同志。基层党组织定期召开组织生活会,会前广泛征求意见、深入谈心交心,会上严肃开展批评和自我批评,认真查摆问题、深刻剖析根源、明确整改方向,会后逐一整改落实。定期开展警示教育活动,用身边反面典型教育警醒身边人。认真开展民主评议党员工作,公正评价党员表现,帮助党员认识问题、改进提高。

关键字: 来源:滨海日报   作者:盛伟为   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县探索基层党建新路径 下一篇滨海县强化党的思想政治建设