当前位置: 首页 -> 干部人事制度改革

TOP

滨海县:“四子联动”抓实年轻干部培养
2017-06-14 10:55:40   【 】   浏览:2870

滨海县坚持把年轻干部培养作为重要任务,通过选“苗子”、搭“台子”、架“梯子”、指“路子”,为年轻干部成长保驾护航,为改革发展事业储备源头活水。

一是优选“苗子”分类培养。坚持从源头上把好质量关,对选调生、大学生村官和“985”、“211”院校毕业生优先纳入后备,跟踪培养;同时,拓宽眼界视野,将范围从机关事业单位拓宽到村(社区)党组织书记、专业技术人才等群体,有效改变了年轻干部来源渠道较为单一、成长路径趋同的状况。

二是广搭“台子”一线培养。持续实施年轻干部一线培养工程,积极搭建了沿海开发、园区建设、项目推进、征地拆迁、信访维稳等多层次、多领域的培养平台。先后选派30多名优秀年轻干部到“两重一实”项目推进的主战场实干比拼,到扶贫开发、维护稳定的第一线摔打磨练,让他们在干事中长本事,在成长中快成熟。

三是多架“梯子”压担培养。坚持好干部标准,牢固树立“使用就是最好的培养”的理念,对年轻干部高看一眼,厚爱一层,多设路标,常架梯子,不拘一格,大胆使用,不比学历比能力、不看资历看潜力。先后选拔7名35岁以下优秀年轻干部进入镇领导班子,新选配3名35岁以下年轻干部到党政正职和专职副书记等关键岗位上进行压担培养。

四是常指“路子”跟踪培养。坚持爱护不袒护,宽容不纵容,前移监督关口,发现问题不掩盖、不回避,对苗头性问题做到早发现、早提醒,防止小毛病演变成大问题,对5名热点部门、重点岗位的年轻干部进行轮岗交流。强化镇党委跟踪培养的主体责任,明确1名工作经验丰富的班子成员作为新进班子年轻干部的成长导师,落实传帮带责任。


关键字: 来源:滨海县委组织部   作者:王娟   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县:“三位一体”抓实年轻干.. 下一篇东台市“四个重抓”建强换届后领..