当前位置: 首页 -> 干部人事制度改革

TOP

东台市“四个重抓”建强换届后领导班子
2017-06-03 11:12:22   【 】   浏览:3262

   市镇领导班子换届以来,东台市坚持市、镇联动,狠抓思想政治建设,突出作风和能力建设,着力锻造让人民满意、让党放心的高素质干部队伍,为建设“强富美高”新东台提供了有力保证。

重抓教育引导,让新班子集中精力“想干事”。理论教育“引”,实行基层党委(党组)中心组学习“巡学旁听”,成立10个小组分赴镇区、部门开展“巡督”活动。党性教育“引”,开展“做‘四德’先进模范、做‘四个合格’党员”主题活动,突出抓好社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,引导干部自觉加强党性修养。作风教育“引”,深入开展“三进三促”大走访活动,全市705名科级以上领导干部带头学习调研、带头改进作风,带领广大党员进村入户,为群众排忧解难,为发展多作贡献。

重抓环境打造,让新班子消除顾虑“敢干事”。持续分批次组织学习《干部任用条例》《党委(党组)工作条例》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,树立正确选人用人导向,坚持好干部标准,重点关注作风正派、勇于担责、锐意进取的干部,坚决惩治无所事事、碌碌无为的“太平官”,推进政治生态良性发展。制定出台容错纠错实施办法,认真落实中央“三个区分开来”要求,旗帜鲜明地营造出宽容失误的干事环境,为敢担当、敢创新的干部卸下包袱、打消顾虑,让他们轻装上阵。

重抓培训锻炼,让新班子提升素能“会干事”。实施干部“双培计划”,即集中培训领导干部、重点培训年轻干部,解决干部思想上的疙瘩、工作上的难题、能力上的短板。坚持“走出去”与“请进来”相结合,通过赴浦东干部学院举办党政领导干部能力提升培训班、开设“东亭大讲堂”等,重抓换届后干部的任职培训和党性锻炼,参训人员近1600人次。落实“789”青年干部培养计划,优选34名科级后备干部到“四区”直接参与经济建设、招商引资等工作,目前已有3名后备干部被提拔使用。

重抓监督管理,让新班子坚守底线“不出事”。进一步完善个人事项报告、提醒函询诫勉、“三责联审”等制度,推行镇区、部门巡察监督全覆盖,推动领导干部能上能下机制落地见效。扎实推进组织部长谈心谈话制度,先后与590多名科级领导干部见面、交心、深谈,通过近距离接触,及时掌握班子运行的活情况和干部履职的新变化。分系统全覆盖开展作风廉政警示教育活动,深入推进“懒政怠政行为专项治理”,引导新班子担负新使命、展现新作为、创造新业绩。


关键字: 来源:东台市委组织部   作者:   上传者:bgs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县:“四子联动”抓实年轻干.. 下一篇亭湖区树立干部“考德”风向标