当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

城南新区:重视入党积极分子的日常培养
2018-02-25 13:00:33   【 】   浏览:1369

入党积极分子是党的后备力量,加强日常教育培养是确保积极分子质量的基础工作,是做好党员发展不可或缺的重要一环。一是落实基本制度。严格遵守发展党员工作细则,建立健全入党积极分子培养考察、动态管理机制,切实发挥好培养联系人的作用,对入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的预审和考察,预备党员的接收和转正等,每个阶段、 每个环节党组织都要严格程序、严格把关,实行全程纪实。二是抓好学习教育。在集中培训、上党课等传统形式开展学习教育的基础上,要针对不同岗位、不同年龄段、不同类型入党积极分子特点,注重发挥手机微信、互联网等现代传媒手段,并通过开展红色之旅、观看红色电影、邀请老党员典型等多种形式,增强教育活动的吸引力。积极引导广大入党积极分子把实现共产主义远大理想与实现近期现阶段理想结合起来,把解决思想问题与解决自身实际问题结合起来,让理论学习不再晦涩难懂、脱离实际,进一步增强对党的理论的认同感。三是加强实践锻炼。支部要根据入党积极分子的特点和专长,引导积极分子开展课题研究、志愿服务、扶贫帮困等社会实践,“交任务、压担子”,在实践锻炼中成长。同时吸收入党积极分子列席接收预备党员支部大会、参加新党员入党宣誓仪式,以及参加党内其他有关活动,使了解和熟悉党内生活,积极培养组织观念,亲身体会党员的义务和权利,着力增强政治责任感和光荣感。


关键字:城南新区 党员 入党积极分子 来源:   作者:耿桃   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇响水县激活“微元素”提升基层组.. 下一篇盘湾镇:党员冬训工作“亮点纷呈”