当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

盐都区“四项措施”将从严治党落到实处
2018-02-03 08:43:34   【 】   浏览:1856

今年来,盐都区认真贯彻落实党要管党、从严治党的要求,改革创新,积极采取有效措施,努力提高党员教育管理工作的水平和层次,党要管党、从严治党落实到党员队伍的教育管理中去。

一是注重发展党员工作质量。严把党员发展入口关,把政治标准放在首位,确保政治合格,坚持“三加强一调控”,重视从青年工人、农民、知识分子、企业一线岗位能手和科技业务干部中发展党员,充分发挥工会、共青团、妇联等群众组织“推优考察”作用,坚决将那些入党动机不纯、政治觉悟不高、理想信念不够坚定、现实表现不够突出、群众反映有其他问题的同志挡在门外,做到成熟一个发展一个,从源头上纯洁党员队伍。

二是严格党员日常教育和管理。坚持把党性教育摆在突出位置,创新党性教育手段,开展周末大讲堂、座谈会、专家讲座、主题教育活动等形式多样的教育培训模式,让党员在日常行为中强化党章意识和责任意识。强化党员模范作用发挥,不断深化“真情家家到、争当五大员”、“三解三促一加强”和“双融双解”等党员联系服务群众载体,让践行群众路线落实到服务群众、服务发展的生动实践中。

三是强化流动党员教育管理。加强12个驻外党支部的建设,在教育管理和服务流动党员方面发挥作用,创新活动载体,发挥流动党员在引领人才回归、资金回流、创业回乡等方面发挥先锋模范作用。依托流动党员e站平台,拓宽学习渠道、丰富学习内容,利用“盐都党员e站”微信公众号,发挥新兴媒体在党员教育管理中的影响力和宣传作用,切实解决流动党员联系难、学习难、管理难等问题。

四是畅通党员“出口”机制。以“评定升”为抓手,以民主评议党员结果为重要参照,对“评定升”中被评为五格以下的,民主评议为不合格的,在以正面教育为主的基础上,对经过近一年整改转化仍然不合格的党员,对照市委组织部《关于处置不合格党员的实施细则》,按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备”原则,审慎稳妥进行组织处置,疏通党员“出口”渠道,达到处置“一个”,教育“一片”的目标,进一步纯洁党员队伍。


关键字:盐都区“四项措施”将从严治党落到实处 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区:“一证、一网、一号、一.. 下一篇加强新时期共产党人的价值观建设