当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

盐都区:“三级预警”从严抓好党员队伍管理
2017-08-30 16:19:39   【 】   浏览:566

近年来,盐都区认真落实从严治党的要求,把党员教育管理抓在日常,建立党员三级预警机制,使管理监督党员关口前移。

一是定期述职定级。利用每月20日基层党组织统一活动日,党员对自我履行义务和发挥作用等方面情况进行述职,党员和部分群众代表进行评议和满意度测评,收集反馈信息,梳理存在问题。对党员表率作用发挥不明显的,实现一级预警,对有违规违纪现象或明显违反社会道德行为,但不够党纪处分的实行二级预警,对帮教转化不力或有不合格党员具体表现的实现三级预警。

二是分类预警整改。根据预警级别不同,对一级预警党员采取口头预警形式,预警期限一般为三个月,对口头告诫未改正的或二级以上预警党员,下达《党员预警通知书》确定预警期限,书面预警期满后,党支部再次对其进行考核。对已改正错误的,及时解除预警;对认识不足,整改不到位的,再延长一段时间预警期,并实行一对一帮教,到期后经教育仍无改变的,按照不合格党员有关规定,采取组织处置。

三是分层帮教提升。在调查核实和听取党内外群众意见基础上,召开支委会帮助其找问题、找原因,明确整改目标和整改措施。针对思想信念弱化、先锋模范发挥不强、组织生活散漫、群众满意度不高、违纪违法等不同类型,采取学习党风党纪和法律法规、办班培训、谈话谈心、走访跟踪、实施设岗定责、开展服务承诺等不同的帮教方式,在思想上教育引导,在工作上指导帮助,在生活上关心爱护,在行动上带动提高,帮助顺利实现转化提升。

关键字:盐都区:“三级预警”从严抓好党员队伍管理 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇盐都区“三个方面”精准发力加强..