当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

城南新区:“131”工作法做好党组织和党员信息采集工作
2017-08-24 09:03:16   【 】   浏览:396

   为深入贯彻中央和省、市委组织部工作要求,市城南新区创新“131工作法,科学做好各级党组织和党员信息采集工作,确保该区各级党组织和党员信息数据准确、完整和规范

一、组建一个小组夯实工作基础。我区专门对党组织和党员信息采集工作进行部署,对党务工作者进行专题业务辅导,结合区情实际明确注意事项、时间节点和方法步骤,确保工作标准不走样。各支部明确信息采集员为第一把关人,支部书记为第一责任人,党支部书记和信息采集员组成采集小组对于弄虚作假、敷衍应付的进行通报批评,情节严重的要追究相关人员的责任,同时做好信息保密工作。

紧盯三查三核,强化工作措施。按照三查三核工作措施三查即一查党组织成立、撤销、合并批复文件二查党员转进转和去世情况三查空挂失联口袋党员情况;三核即一是至市委组织部核查党员领导干部信息二是至档案室核查机关党员信息三是至人才市场等多地核查企业党员信息。各党支部采集小组对照标准、细化举措、严肃核查,全力摸清党员人数,确保全信息采集工作不重、不漏、全覆盖。

坚持一个不漏,加强信息采集。坚持不漏一名党员的工作原则由于外出务工党员人数较多分散不集中等特点流动党员利用QQ微信、电话记录等方式采集,与党员全部核对无误后并留有联系存根。对年龄大、行动不便、常年卧床的党员全部上门采集,党员本人亲自提供信息,采集小组核对后党员本人再签字确认。同时,针对党员信息变动情况,认真审核把关,及时录入系统,确保党员信息的及时性、准确性和完整度。


关键字:城南新区 党员 党组织 信息 来源:   作者:耿桃   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区“三个方面”精准发力加强.. 下一篇滨海县加强党员学习教育管理