当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

省级党员教育实境课堂:东台村史馆简介
2018-02-05 10:56:22   【 】   浏览:298

中国·东台村史馆是目前国内唯一全面介绍土地改革以来全国农村发展重要历程的专业展馆,从全国征集各种文字史料及实物3500多件。村史馆旨在展示中国农村改革发展的巨大成就,再现党领导下中国农村组织建设史、农业生产发展史和农民生活进步史。先后被评为国家AAA级旅游景区”“江苏省五星级乡村旅游区”“盐城市党史教育基地”“盐城市爱国主义教育基地

图为中国·东台村史馆

中国·东台村史馆建于20099月,其前身是五烈镇甘港村老村部,占地5.6亩,建筑面积约1200平方米。全馆收藏了反映新中国成立以来农村发展历史变迁的各种图文资料4500多种,传统农机具、老村部办公、村民日用品等各类实物680多种。

村史馆馆名由时任华西村书记吴仁宝题写。村史馆建设注重放眼全局与突出重点相结合,既全方位展示全国各个历史时期农村发展的概况,又着重反映东台农村的个性特色,共分土地改革、农业合作化、人民公社、农业学大寨、土地承包、村办工业及新农村建设等九个部分,力求在有限的时空内体现农村经济社会发展的脉络和规律。

村史馆自建成开放以来,累计接待参观者近50万人次,其中各地组织党员干部、离退休老干部、青少年来村史馆参观学习的有900多批近4万人次,取得了很好的村史、党史和爱国主义教育效果。

关键字:省级党员教育实境课堂 来源:   作者:   上传者:zsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省级党员教育实境课堂:亭湖区五.. 下一篇省级党员教育实境课堂:大丰区白..