当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

响水县:让监督发力 加强干部队伍建设
2017-09-11 09:15:25   【 】   浏览:561

响水县:让监督发力 加强干部队伍建设

今年以来,响水县委组织部以突出抓好换届后干部管理、个人有关事项报告、干部日常管理监督和专项整治工作为重点,及时发现和解决领导干部在工作和生活中存在的苗头性和倾向性问题,有力有序推进干部监督管理各项工作。

加强换届后干部监督管理。结合“两学一做”活动开展,举办新任领导干部示范培训班,就开好新班子的第一次专题组织生活会、做好民主评议党员工作、提高履职意识和服务能力进行培训。同时开展谈心谈话活动,采取个别谈话的方式,与各镇区领导班子成员、部分村(社区)“两委”班子成员、“两代表一委员”等,重点听取对新一届镇区领导干部服务群众态度、以身作则、严于律已等方面情况。

强化个人有关事项报告制度。举办全县“两项法规”专题培训班,邀请相关负责同志解读具体政策,“原汁原味”将政策传达到全县各地各单位组织人事部门领导。各单位采取中心组学习、专题培训、个别辅导等多种形式,抓好两项法规的学习培训。截至目前,全县科级领导干部集中填报个人有关事项工作已全部结束,所有科级以上干部按规定如期填报了个人有关事项。

    重抓日常监督管理。采取对来信、来访、网络举报等其他途径反映的问题,对领导干部量身打造谈话方案,运用提醒、函询、诫勉等手段,强化对苗头性、倾向性问题的提醒、教育工作,把干部监督由工作圈延伸到生活圈、社交圈,造浓群众监督氛围。


关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇响水县实行“四个同步”推进干部..