当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

盐都区“三到位”做好干部挂职锻炼工作
2017-08-26 10:48:44   【 】   浏览:243

盐都区把选派年轻干部挂职锻炼作为培养后备干部的有效途径,坚持做到“三到位”,不断加大干部挂职锻炼工作力度。

择岗安排到位。注重从干部的特点和岗位需求出发选派年轻干部挂职。今年以来,先后选派80名缺少基层工作经验的优秀干部到村挂职加强实践锻炼,提高服务群众能力;选派15名缺少机关工作经历的年轻干部到区直机关、主管部门或对口单位丰富工作阅历,提高统筹工作能力;选派9名年轻干部到信访维稳、项目一线、极难险重岗位经受磨练,提高应急处变能力。

培养措施到位。制定切实可行的培养锻炼计划,有针对性地加强培养锻炼,要求挂职单位单位班子成员以“结对帮带”的形式在业务上对挂职干部开展传、帮、带,给他们派任务、压担子、提要求、教方法,解决工作、学习和生活中的实际困难,使挂职干部能够真正扑下身子、迈开步子,投身挂职工作。区委组织部定期听取挂职单位对挂职干部的工作开展情况汇报,提出工作指导意见。

监督管理到位。挂职期间,实行区委组织部统筹管理、接收单位主体管理、派出单位跟踪管理三重管理模式,要求挂职干部除接受挂职单位的日常管理、监督,还要定期向区委组织部汇报工作,派出单位不得让挂职干部承担原单位工作任务。区委组织部采取召开座谈会等形式,对挂职干部进行跟踪考察了解,随时掌握其在挂职岗位上的工作情况。挂职锻炼结束后,形成挂职锻炼工作总结,并由接收单位负责出具鉴定材料,区委组织部对其进行考核,考核结果将作为年度考核的重要依据。

关键字:盐都区“三到位”做好干部挂职锻炼工作 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区:“定制村官”创新村干培.. 下一篇盐都区“选育管”相结合完善年轻..