当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

戴源到阜宁走访慰问
2017-02-07 08:45:15   【 】   浏览:3895


戴源在阜宁县跃进花苑小区慰问困难党员查其钧。

  春节即将到来,近日,市委副书记、代市长戴源来到阜宁县,走访慰问困难企业和困难职工、困难党员、优抚对象,以及“6·23”受灾群众。他要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把群众的安危冷暖放在心上,切实帮助解决实际困难,让他们时刻感受到党和政府的关怀与温暖。
  江苏应流机械制造有限公司是生产高端阀门的国家高新技术企业,受国内外市场影响,企业效益下滑、经营困难。戴源来到车间,仔细询问企业产品特点、销售渠道和在手订单等情况,鼓励企业负责人坚定信心,进一步强化技术创新,多方开拓销售市场,努力提高生产经营效益,造福企业广大职工。他还慰问了该公司困难职工谢德来、徐忠,勉励他们克服眼前困难,与企业一起共度时艰,让企业利润、职工收入口袋尽快鼓起来。
  随后,戴源来到跃进花苑小区,走进困难群众家中嘘寒问暖,了解他们的生活保障情况,给他们提前拜年。每到一户都关切询问他们的生活、家庭、健康状况等,在姚圣标家中,戴源亲切地和他拉起了家常,对他身残志坚、不畏困难的精神给予肯定和鼓励,祝福他在新的一年里日子越过越红火。84岁的建国前老党员汪永兰曾任村支部书记多年,戴源感谢她为党的事业和基层建设所作出的贡献,祝愿老人家健康长寿。困难党员查其钧年老多病,戴源鼓励他坚定信心走出困境,并叮嘱镇村干部切实保障好困难党员生活,积极帮助他们解决实际困难,以更多关心关爱提升群众的幸福感和获得感。
  戴源十分牵挂“6·23”特大龙卷风冰雹灾害受灾群众生活和灾后重建情况。在新沟镇大楼村临时安置点,戴源先后走进王德才、谢万青、李务香等受灾群众家中看望慰问。“板房里冷不冷?”“选新房了没有?”“对房子质量满意吗?”得知阜宁县节前专门作出安排,每户受灾家庭都能领上一份年货,戴源非常高兴,要求各级党委政府妥善安排好受灾群众的生活,让大家都能过一个吉祥年。大楼村灾后重建集中安置点主体已经封顶,今年3月即可交付,同时村里还发展水产养殖、生态养猪等特色产业,带动群众增收致富。戴源听了表示满意,要求各级党员干部在产业强市、生态立市、富民兴市上拿出实招硬招,带领更多群众走上致富路,把新村庄建设得更加宜居宜业。


关键字: 来源:盐阜大众报   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇三机制提振干部精气神 下一篇王荣平在市区走访慰问困难群众